丸亀のうどん屋さんへ
お出汁の勉強会に誘われて
日本の医食住を考える会の
宇多津のくぼ豆腐さん
大阪の昆布の土居さん
石川うどんさん
柿茶屋さん
Tシャツに気つきました?
イリコとコンプなの。
おちゃめでしょ
おはなしはね、
マジメなはなしでね。
このおじさまたちの啓蒙活動。
お出汁の効能、栄養素、副菜を補う意味。
私のことだから、
前のめりで、めぇみみ、開いて聞いてた。
こんなときは、開くんやなぁ〜って我ながら可笑しい。
柿の若葉のお茶と、香川の古来種の柿。
大きな声では言えないけど
香川で700件ある、うどん屋で、まともに出汁ひいて、化学調味料使ってない店、3店だけだって。どうりで美味しい店に当たらんと思ったわけやわ。
出汁は家庭で引くもんや
声を大にして、これから言うてくわ!!!